先生外遇要離婚難道只能概括承受?快速了解外遇心態如何應對、用法律保障自己

先生外遇要離婚難道只能概括承受?快速了解外遇心態如何應對、用法律保障自己

外遇定義、外遇意思是什麼

與非婚姻對象有所曖昧、超越友誼之交流,包含心靈與肉體。

 

在一段婚姻關係中,時間長了,兩人的感情多少會有磨損,若此時增加一點外在因素,難免會搞不清楚自己與伴侶間究竟是愛情或是只是習慣,從而開始迷惘、或許僅僅是在腦中幻想、又或許會做出對不起另一半的行為。

 

發現先生外遇或太太外遇該怎麼辦、該如何保護自己

看了一圈論壇,不乏詢問要如何面對另一半的外遇的文章,網友們的建議也是包羅萬象,得知配偶外遇的瞬間是真的非常不好受,除了父母外最親密的人背叛了自己,就像是被拋棄在角落的舊娃娃,不論是哪種情緒:憤怒、悲傷、崩潰,第一件事就是要冷靜下來,必須去思考要如何面對,要挽回婚姻嗎、還是離婚?要怎麼跟對方攤牌與溝通?是否要進入法律程序?必要先好好釐清自己的想法,兩人之間是否有什麼因素導致這樣的事件發生、是否會想繼續和對方生活等,也要釐清另一半外遇的原因,以及對方是否為了一時的新鮮感而放棄婚姻等,或許就是一時的迷惘、也有可能那是本性,外遇並非只有離婚一途,最重要的還是如何解決。

 

外遇一方若執意離婚,就必須要做好萬全的準備、要如何保全自己是非常重要的,有小孩的話也會擔心扶養權的問題,若要離婚,不如由己方提起反訴,這樣才能要求更多東西;要是不想離婚的話,就必須更注意自己的言行舉止,不能讓對方抓住任何婚姻上的缺失。

 

若要進入司法程序,目前有《家事事件法》及《民法》中的損害賠償(侵害配偶權)可以維護原配偶的權益。侵害配偶權的判定需要提出相關的證據,判定的標準由法官定奪,在蒐證的過程中也要注意使否違反比例原則,賠償的金額則是視個案情形進行判決,這些都是可以尋求相關業務的協助;而家事事件法則是在處理兒女問題、財產分配;分配財產一事是在離婚後的兩年內可以提出申請,而夫妻財產分為三種,若是沒有婚前約定共同財產制分別財產制,會自動適用法定財產制,離婚後會進行「剩餘財產分配」。

 

外遇是如何開始的、該怎麼結束

可能有人不理解,為何伴侶會出軌,有些是想要滿足在婚姻中缺乏的部分、有些是圖一時的好奇、有些人什麼都好就是天生濫情。外遇怎麼開始的?外遇分成精神出軌與肉體出軌,肉體出軌的起因可能相對簡單一些:「第三者的肉體很吸引人」這類的理由,而精神出軌或許就是從許多小地方開始的,像是某個早晨的一個問候與一杯咖啡,得到了久違的溫柔與體貼,想著就只是朋友吧、結果越陷越深。

 

如何結束外遇,心態及溝通還是很重要的,不論是對原配偶或是對第三者,若決心斬斷,該刪除的連絡資訊、該捨棄的情感,不要拖拖拉拉、藕斷絲連;若是真離婚了,也希望可以好好對待另一人,無論是哪種選擇,事後也不要後悔。外遇造成的傷痛並不容易復原,因外遇離婚的人也越來愈多,有些人活出自我、也有不少人依舊在痛苦。

 

延伸閱讀

讀者回應

一統徵信 服務專線
粉絲專頁
 
一統徵信 加入好友
加入好友
 
一統徵信 服務專線
電話諮詢
 
一統徵信 線上客服
線上客服

 

Copyright © 版權所有 2020 一統徵信股份有限公司 Taiwan E-Tong Inc. All Rights Reserved
本站由錢進科技維護