徵信部門

文書鑑定

徵信部門-文書鑑定

法庭的判決最重視的即是證據能力,何謂證據能力,即是此類證據必須符合「證據與待證事實具有自然關聯性。」

一統徵信的文書鑑定部,就是為了檢驗各種書面證據是否具有證據能力,供訴訟人於法庭上作為證據辯論使用。

一統徵信股份有限公司提供外遇抓姦尋人協尋應收帳款婚前徵信仿冒侵權調查監聽跟蹤、私家偵探等專業徵信服務項目,亦推薦合法的徵信公會、徵信協會、徵信網。一統徵信股份有限公司創立於民國七十三年(1984年)七月二十日,因應社會之需求,集合各行各業之專精人才,集思廣益,解決及防範個人企業中所產生的危機,歷經十數載汲汲經營,無論專業人才培訓、案件達成率、豐富的人脈資源集十數年辦事經驗而成為業界典範...

專家簡介
姓名:陳虎生(Hu-Sheng Chen)
學歷:中央警察大學法學士,Master of Science (民國69年)、英國Strathcly 大學純化學及應用化學系
(Department of Pure and Applied Cchemistry)哲學博士,Doctor of Philosophy。
經歷:警察大學鑑識科兼任教授(民 76-93 ) 中央警察大學專任講師(民 69 )、副教授(民 72 )教授(民 76 )、科學實驗室主任。
現職:警察大學鑑識科學系暨研究所兼任教授(民 93 )、中華民國鑑識科學學會監事

曾赴進修:
◎日本科學警察研究所文書鑑定部研習
◎美國聖荷西州立大學刑事司法系文書研究部研習
◎美國矽谷Spectra-Physics公司雷射技術研習
◎英國格拉斯哥警察局鑑識科文書鑑定部研習
◎美國北伊利諾大學進修
◎美國明尼蘇達大學進修

重要經驗:
◎二十五年以上實際從事文書鑑定經驗
◎十五年以上行為科學方法論教學研究經驗
◎二十年以上社會心理學教學研究經驗
◎五年以上工業管理教學研究經驗

專業學歷:
◎刑事鑑識科學法學士學位(LLB)
◎警察行政法學士學位(LLB)
◎刑事鑑識科學碩士學位(M.SC.)
◎社會學碩士學位(M.A.)
◎刑事鑑識科學博士學位(PH.D.)
◎社會學博士學位(PH.D.)

曾經擔任:
◎國內各鑑識教學機構
◎警察大學、國家安全局、憲兵學校、警察專科學校、
文書鑑定課程教授

服務項目
財產及金融文件鑑定
信用卡簽名鑑別、不動產證件偽變造問題、...
商業及貿易文書鑑定
商業契約書真實性鑑別、企業內部偽籤文件、...
醫療及保險記錄鑑定
病曆書表偽變造、醫師處方籤變造問題、...
身份及證明文件鑑定
學歷證件偽竄改、職務經歷證件偽變造問題、...
匿名文字及書信鑑定
匿名書信來源辨認、問題考卷文字鑑別、...
其它文書鑑定
墨水差異鑑定、壓痕字跡重現、...
文書鑑定,偽造文書‧

訴訟的勝敗取決於證據能力,提起訴訟之人具有舉證責任的義務,而被告則有反駁此證據無證據能力的權利,而這證據是否具有證據能力,關鍵就在於是否有具專業資格的專業人士做的鑑定,若提起無鑑定的文書證據,即可能因法官的「自由心證」,在無「證據容許性」的情況下判定此項證據無證據能力而導致敗訴,舉證之所在,敗訴之所在。