相關新聞

當代企業門神!一統提供5大工商徵信 惡員工全現形

當代企業門神!一統提供5大工商徵信 惡員工全現形
一統徵信副董事長廖朝基分享案例,透過分工明確替委託人確切把關。(圖/中時電子報拍攝)

隨著全球化的經濟發展,企業求才若渴,當公司尋找新人時,往往希望能找到有資歷又有能力的人才;然而當員工從新人成為倚重的老臣時,公司反而期待能擁有員工的忠誠度,才能交辦更重要的任務。只是有商就有利,有利就產生貪,企業老闆難免顧忌員工因為貪而做怪,因此工商徵信就更顯存在的必要。

一統徵信自25年前一起仿冒案件委任開始,開始注意到市場上對於工商調查的需求,便開始精密佈局,羅織的偵探網絡佈及全球,累積了數十年的專業經驗,更設立了專業工商徵信部門,專門服務公司行號與企業主,保障公司利益穩定與穩健的企業發展。

【報價透明不漫天喊價 一統提供5大工商徵信】

自工商徵信部門成立以來,接受委任調查,並且完成任務破案的案例已有數百件,其中不乏與國內知名企業合作的案例。一統徵信副董事長廖朝基表示,一統徵信的部門分工明確,透過組織化,能提供委託者透明且專業的服務及報價,在委任前就會針對客戶需求做出評估,委託人不僅可以達到「一方委託,全球服務」的效率,更能享有徵信品質保證。

一統徵信累積多年的經驗與案例,不只在個人徵信、企業內部員工忠誠調查上十分專業,對於商標仿冒案、競爭廠商、上下游供應商實質調查、信用調查、專利項目侵權證據調查….等等,也都能達到委託者的破案需求,找到具體的事證,達成破案協定。

【預防勝於補救 一統擋下不良謀職者】

廖朝基回憶,曾有生技研發廠商委託一統徵信調查侵權案例,因生技產業在研發期間即須投入大量的人、物力、財力,因此對於研發產品的過程都十分保密,特別是藥品的研發成分與比例,在申請專利前更是不能外流,然而該廠商卻發現商品未完成專利申請上市前,即有其他廠商捷足先登,申請了同樣商品的專利,經過一統徵信抽絲剝繭的調查蒐證,方知是公司股東內神通外鬼,出賣公司獲取更大個人私利。

「對於企業來說,事前的預防更勝事後的補救。」廖朝基表示,若能透過事前徵信,防患於未然,自然能減少公司許多的損失,例如在招募員工擔任要職前,先透過個人徵信,對其個人資料、財產概況、銀行往來信用、主要投資事業、社會關係概況及其他有關紀要,去了解這個員工的背景狀況,就能為公司過濾掉不良的謀職者,讓公司體制更加穩健的發展,也能保有公司內部更高的資安環境。

一統徵信是國內最大專業徵信公司,從事工商徵信服務近三十五年來,豐富的辦案經驗,累積的信用資料庫近百萬筆,可提供國內徵信報告大陸及國際徵信報告,能幫助有需要的公司企業建立客戶徵信檔案,及自動追蹤信用檢核制度,節省授信之流程與人力,並有效預防呆帳,達成快速又有效率的信用審核,宛若現代企業的門神,為企業大門守住正氣,不只減低投資風險,還有機會為公司創造更大利益。

(中時電子報)

#一統徵信 #徵信 #一統 #工商徵信 #廖朝基

文章來源:中時電子報 綜合報導 2019.10.23 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191023000005-260410?chdtv

回列表

有案必破

一方委託.全球服務

台北總公司 官網

0800-66-88-77

桃園分公司 官網

0800-63-59-99

新竹分公司 官網

0800-249-999

台中分公司 官網

0800-58-11-11

嘉義分公司 官網

0800-66-00-07

台南分公司 官網

0800-45-99-99

高雄分公司 官網

0800-63-55-55

屏東分公司 官網

0800-27-71-11

宜花辦事處 官網

0800-61-06-66

海外辦事處 官網

0800-66-22-11

全國申訴電話 : (02)2511-3355轉A33