相關新聞

「抓猴」婚姻注定破局?一統徵信幫助重建夫妻關係

近日公眾人物的外遇醜聞層出不窮,像是與歌手鄭秀文結婚已久的港星許志安爆出外遇黃心穎、愛家暖男阿翔外遇謝忻,良好的形象讓眾人跌破眼鏡,更有不少人大呼再也不敢相信愛情。其實,凡事必出有因,找出問題根源、溝通、解決,甚至「攤牌」也是一種溝通方式,「抓猴」就是其一。

「抓猴」源自於台語,意指抓出軌的老公,但根據從事徵信業已有20多年經驗的一統徵信股份有限公司副總,同時也是中華民國婚姻危機處理協會理事長林采莉表示,近10年男性委託人佔了6成,人數較過去成長許多,判斷應是社會結構改變、少子化等緣故,許多女性從小受到父母過度的溺愛,成為「媽寶」導致責任感與抗壓性較低,婚姻裡遇到了困難就選擇向外發展。

林采莉表示,有些外遇案件並不是單純與另一半之間的問題而已,有時是外遇者本身的道德觀念、價值觀偏差,甚至婆媳問題導致,因此他們有提供免費婚姻諮商,藉由對談找出問題根源,鼓勵夫妻一同攜手解決。她分享道,曾經有個經濟狀況不錯的家庭,先生與年輕小三外遇,向太太坦提出離婚,但太太察覺小三是覬覦家中財產,苦口婆心勸說先生,不料雙方陷入僵局,最後向林采莉求助,所幸在諮商過程中,夫妻兩人達成共識願意攜手走下去。

她強調,走到徵信這途,要明確的知道自己「要什麼」,如果是希望另一半回頭,得貫徹這個想法,原諒外遇的另一半,也原諒整件事情,若糾結在過去不好的情緒裡,反而讓婚姻生活過得更糟。

「婚前徵信也是很必要的。」林采莉又憶道,之前有位女護士未走出被前男友劈腿的陰影,因此跟現任男友交往時,經常覺得心裡不踏實、不安,故委託一統徵信採證,沒想到男友真的劈腿有小三。事後這位護士表示感謝,讓她及時看清另一半的真面目,而不是踏入婚姻後才知情。

相處本來就不易,任何關係都需要「經營」。談戀愛時期,談得轟轟烈烈很正常,選擇進入婚姻,則意味著已經準備好與另一半穩定地渡過下半人生,但是婚姻也是一段關係,當然也要用心經營,可惜很多人因生活中的壓力、困境,澆熄了那份熱情與愛火,選擇向外尋找刺激。

大眾認知的「抓猴」多數投射為不堪、腥羶色,但其實這卻是給予委託者證據、夫妻間最直接的溝通,甚至可以讓兩人重新來過。林采莉說,「有很多外遇,並不是背叛,也沒那麼色,只是婚姻出了問題,不曉得怎麼解決,怎麼修補,一次破壞,也見到了婚姻的癥結,彼此有了治療的機會。」

一段美好、順利的婚姻有2大秘訣,就是經營與包容,這也是林采莉不斷強調的。婚姻是兩個人的,在內心深處為對方留下一席之地,彼此尊重、信任,組織家庭很難,卻很值得經營,只要碰到瓶頸時拿出理性細細體會,理解與包容這兩個字就不會再這麼困難。

(中時電子報)

#一統徵信 #抓猴 #婚姻危機 #外遇

文章來源:中時電子報-綜合報導 2019.09.27 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190927000004-260405?chdtv

回列表

有案必破

一方委託.全球服務

台北總公司 官網

0800-66-88-77

桃園分公司 官網

0800-63-59-99

新竹分公司 官網

0800-249-999

台中分公司 官網

0800-58-11-11

嘉義分公司 官網

0800-66-00-07

台南分公司 官網

0800-45-99-99

高雄分公司 官網

0800-63-55-55

屏東分公司 官網

0800-27-71-11

宜花辦事處 官網

0800-61-06-66

海外辦事處 官網

0800-66-22-11

全國申訴電話 : (02)2511-3355轉A33